En bref

L’A3T appelle à accélérer l’adoption du projet de loi sur la protection des données personnelles

L’Association Tunisienne des Techniques des Télécoms (A3T) a appelé les acteurs concernés par la protection des données personnelles à accélérer l’adoption du nouveau projet de loi sur la protection des données personnelles.

L’A3T a souligné, dans un communiqué, la nécessité de “stimuler toutes les initiatives dans les secteurs public et privé et de conforter l’œuvre de l’Instance Nationale de Protection des Données Personnelles (INPDP) par l’organisation de campagnes de sensibilisation pour faire prendre conscience aux jeunes l’importance de la protection des données personnelles”.

L’A3T a également annoncé que “son Comité directeur a élaboré un programme de sensibilisation qui démarrera après l’aïd avec les vacances scolaires pour cibler les jeunes à l’heure du dataïsme ou la donnée est au cœur de la prise de décision”.

La même source a ajouté que “depuis le 25 mai 2018, les Européens ont commencé à appliquer le Règlement général sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) qui va instaurer des obligations et des droits dans toute l’Europe concernant la manière dont les données personnelles sont collectées et traitées”.

Étant signataire de la Convention 108, entrée en vigueur depuis novembre 2017, le gouvernement tunisien a proposé un projet de texte de loi sur la protection des données personnelles en remplacement à la loi de 2004 et ce dans l’objectif de se mettre en conformité avec les dispositions de la Convention 108 et du RGDP.

Ce projet de loi, actuellement en discussion au sein de la Commission parlementaire des droits et libertés, a suscité la controverse. Certaines experts ont pointé du doigt “quelques lacunes jugées dangereuses”.

N.J depuis Communiqué

 

Facebook Comments

Plus Populaires

Tunisie Haut Debit, est un site spécialisé dans l'actualité TIC nationale depuis 2007. Thd.tn propose également des services gratuits tels que la mesure du débit et de la qualité de connexion, un comparatif des offres Internet et la mesure de la qualité du signal 2G/3G en Tunisie.

Tunisie Haut Debit
Directeur fondateur : Welid Naffati
Directrice de rédaction : Nadya Jennene
Responsable Production multimédia : Marwen Dhemaied

Newsletter

Copyright © 2017 THD - Tunisie Haut Debit. Themetf

To Top